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Settembre gastronomico 2018
Sedi varie - dall'1 al 30 settembre. Il cibo protagonista per un mese in città e provincia con un percorso culinario ed esperienziale che coinvolge le eccellenze del territorio.



Dopo aver assaporato Cibus con il fuori salone "Cibus off" in maggio e vissuto il "City of Gastronomy festival" in giugno, un nuovo appuntamento per celebrare la vocazione di Parma, città creativa Unesco per la gastronomia.
Un appuntamento dedicato alle filiere alimentari della pasta, del pomodoro, del Prosciutto di Parma, del Parmigiano Reggiano, del latte e dei prodotti ittici.

1 e 2 settembre
Tomaca fest
a Collecchio
con visita agli stabilimenti produttivi del pomodoro (gratuite su prenotazione al numero verde)

martedì 4 settembre
La cena dei mille
appuntamento speciale in Piazza Garibaldi per celebrare l'inizio del settembre gastronomico
Costo per persona: euro 85,00 + diritti di prevendita
Biglietti in vendita su www.vivaticket.it e www.parmacityofgastronomy.it

1 e 2 settembre
8 e 9 settembre
in occasione del Festival del Prosciutto sarà possibile partecipare a
Finestre Aperte
apertura speciale dei prosciuttifici. Inoltre il Prosciutto di Parma DOP sarà presente in
Piazza Garibaldi con un Bistrot dedicato. Info: www.festivaldelprosciuttodiparma.com

7, 14, 21 e 28 settembre
Giardini Gourmet
percorso gastronomico alla scoperta dei più bei giardini storici della città.
Costo per persona: euro 35,00 + diritti di prevendita
Biglietti in vendita su www.vivaticket.it e www.parmacityofgastronomy.it

19 settembre
alle 20.00 cena dedicata al
Food waste reduction
presso Academia Barilla
Menu:
Frittata di pasta con bucce di verdure aromatizzate al limone
Pappa al pomodoro con olio al basilico
Mezze maniche con bisque di gamberi, cipollotto e mandorle tostate
Code di gamberi e filetti di sogliola al pane verde aromatico
Caponata di verdure
Torta di carote con gelato ai fichi
Costo per persona: euro 30,00 (60 posti disponibili)
Biglietti in vendita su www.vivaticket.it e www.parmacityofgastronomy.it

21 settembre alle 19.00
Piazza Garibaldi
colonna mobile della Protezione Civile di Parma sarà protagonista
Pasta party
gratuito
Piazza Duomo, alle 21.00
Verdi Off inaugurazione
terza edizione con Full Wall #Verdinaria

sabato 22 settembre
presso Academia Barilla, alle 19.00
The power of pasta
presentazione del libro di Bruno Serato
alle 20.00
Aperitivo
(gratuito, su prenotazione al numero verde)

sabato 29 e domenica 30 settembre
Caseifici aperti
per conoscere il mondo del Parmigiano Reggiano DOP, incontrare i casari e acquistare direttamente dalle mani dei produttori

per tutto il mese di settembre
Giocampus
realizzerà laboratori tematici di educazione alimentare per bambini

Visita alle aziende:

1 - 2 settembre
Stabilimento Rodolfi
Strada Qualatico, 14 - Ozzano Taro
Orari delle visite: 9.30; 11.30; 14.30; 16.30
Ingresso gratuito. Massimo 15 persone per ogni orario di visita
degustazione con rinfresco al termine della visita

21 - 22 settembre
Stabilimento Barilla di Pedrignano
Via Mantova, 166
Orari delle visite: 9.00; 11.00; 14.30; 16.30
Ingresso gratuito. Massimo 30 persone per ogni orario di visita.

5 - 12 - 19 settembre
Stabilimento Parmalat
Via Genova 2 - Collecchio
Orario delle visite: 10.30
Ingresso gratuito. Massimo 15 persone per ogni orario di visita.

Info e prenotazioni visite:
IAT, Ufficio Informazioni e Accoglienza Turistica
www.parmacityofgastronomy.it
numero verde: 800977925


Per maggiori informazioni:

www.parmacityofgastronomy.it
turismo.comune.parma.it/