Vetrina commerciale
Shopping on-line
Immobili
Virtual Tour
Guida al turista
Parma in tavola
Ristoranti
Alberghi
B & B e Agriturismi
Parma by night
Cinema
Teatro
Musica
Arte
Incontri
Libri
Fiere
Il culto a Parma
Per i più piccoli
Feste e sagre
Sport
Fitness
Parma notizie
Calendario eventi
Servizi di utilità
Link della città
Altri link
Finanza on-line
Numeri utili
Assicurazioni
Chi siamo
Pubblicità
Help
Collabora con noi
Note legali
Credits
Mappa del sito
Home

Home » Incontri


Festival del Prosciutto di Parma
Appuntamento con il Re dei Salumi il 2, 3, 4 e 10, 11 settembre 2005

Il Festival del Prosciutto di Parma raddoppia. L’ottava edizione della manifestazione dedicata al “Re dei salumi italiani” si articolerà quest’anno su due distinti weekend, segno concreto del crescente successo che il Festival ha registrato in questi anni. Da venerdì 2 a domenica 4 settembre 2005 il Festival sarà di scena a Langhirano, Lesignano de’ Bagni e Tizzano Val Parma, mentre nel weekend successivo del 10 e 11 settembre la manifestazione si sposterà nei comuni di Sala Baganza, Collecchio e Calestano.

L’appuntamento centrale del Festival è comunque costituito anche quest’anno all’iniziativa "Finestre aperte: sulla strada del Prosciutto" (4 e 5, 10 e 11 settembre) che interessa l’intera zona di produzione.

I prosciuttifici aderenti all’iniziativa si aprono al pubblico: all’interno delle cattedrali del Parma si terranno visite guidate e degustazioni gratuite per illustrare le fasi di lavorazione delle cosce di suino, che per una magica combinazione di clima, tradizione e passione diventano Prosciutti crudi di Parma.

Significativo anche il coinvolgimento della “Strada del Prosciutto e dei Vini dei Colli”, l’itinerario eno-gastronomico che collega il territorio e le aziende dell’area di produzione del Prosciutto di Parma che proporrà i suoi prodotti in alcune prosciutterie del Festival.


Nei principali centri del Festival saranno inoltre allestite numerose “prosciutterie”, dei veri e propri ristoranti all’aperto, in cui oltre all’autentico prosciutto di Parma si potranno degustare le specialità della cucina emiliana, innaffiate ovviamente dai vini D.O.C. dei Colli di Parma.

Un’altra novità è rappresentata dalla possibilità di visitare il Museo del Prosciutto di Parma recentemente inaugurato a Langhirano all’interno dello storico edificio dell’ex Foro Boario (http://www.museidelcibo.it/prosciutto.asp).

Altro gradito ritorno è l’appuntamento con i Laboratori e le Officine del Gusto: veri e propri seminari di degustazione del Prosciutto di Parma in abbinamento a grandi vini nazionali e esteri.

Oltre agli aspetti propriamente dedicati alla conoscenza e alla degustazione del Prosciutto di Parma, il Festival è arricchito da mostre, spettacoli e iniziative di intrattenimento che ogni comune aderente organizza sul proprio territorio e che sono riportate nel programma della manifestazione.



Per ulteriori informazioni:
numero verde 800-165300
e-mail: info@finestreaperte.it
Comune di Langhirano 0521 351209


Per maggiori informazioni:

www.finestreaperte.it
www.museidelcibo.it/prosciutto.asp


Cinquecento miglia di adrenalina
Una cavalcata rombante di 850 km da percorrere in 24 ore. È l’adrenalinica gara non competitiva dell’Italy 500 Miles...
Ciclo d’incontri sull’educazione ai Diritti previsti dalla nostra Costituzione
A cura delle volontarie e dei volontari del Laboratorio Famiglia in Oltretorrente, Ple San Giacomo, 7 a Parma. 23...
Bollicine, culatello e Gnocchi per festeggiare l'80° Mangia come scrivi
FONTEVIVO (Parma) - E venerdì Gnocchi. Mangia come scrivi festeggia l'ottantesima cena della sua storia. E, per farlo...
Corso di degustazione vini
Calici Vivi organizza corsi...
"Wozzeck": opera e dramma
Seminario di Drammaturgia...
INCONTRI CON TASHI LAMA
Insegnamenti per la pace...
Ridere, ridere, ridere ancora: i campioni della satira italiana a Mangia come scrivi
Venerdì 7 febbraio ospiti...
Halloween 2013 tra i Castelli del Ducato di Parma e Piacenza...varcate i nostri portoni...
Castelvania - Bardi Halloween...